Postres, Snacks, Café, Cerveza, Vino, Té, Mixología, Recetas, Platillos y Alimentos
RECETA. "Yo dejé el famoso cuadrito para sazonar hace años", Mamá de Rocco. Aquí 4 tipos de sales para sazonar
Cuatro recetas de sales que harán que tu cocina brille.
Yo dejé el famoso cuadrito para sazonar hace años y estas han sido mis recetas que me han salvado para sazonar, se las comparto, son muy fáciles de preparar y si son la clave para transformar cualquier comida ordinaria en una experiencia culinaria extraordinaria. Aquí les dejo las recetas.
Instrucciones:
Sal verde.
Ingredientes:
200 g de sal de mar antiguo de mamá de Rocco.
1 cucharadita de tomillo seco.
1 cucharadita de romero seco.
1 cucharadita de orégano seco.
1 cucharadita de albahaca seca.
1 cucharadita de ajo en polvo (opcional).
Preparación:
Combina todos los ingredientes en un mortero o molinillo de especias. Tritura bien hasta que las hierbas se integren con la sal y obtengan la textura deseada.
Usos:
Es perfecto para darle un toque fresco y herbal a ensaladas, pescados al horno, carnes a la parrilla y pan casero.
Sal Roja.
Ingredientes:
200 g sal de mar antiguo de mamá de Rocco.
1 cucharadita de chile en seco.
1 cucharadita de paprika.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
½ cucharadita de ajo en polvo.
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente, puedes molerlos también.
Usos:
Ideal para añadir un toque de calor a carnes, huevos revueltos o fritos, papas y camotes fritos o asados y salsas.
Sal negra.
Ingredientes:
200 g sal de mar antiguo de Mamá de Rocco.
1 cucharadita de comino en polvo.
4 dientes de ajo negro deshidratado (use el de Mamá de Rocco pero lo puse a deshidratar unas 6 horas).
½ cucharadita de mostaza en polvo.
Preparación:
Combine los ingredientes en un recipiente hasta que la mezcla sea homogénea.
Usos:
Me encanta en carnes, guisos, sopas y verduras a la plancha.
Sal naranja.
Ingredientes:
200 g de sal de mar antiguo de mamá de Rocco.
Ralladura de 1 limón amarillo.
Ralladura de 1 naranja.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
Preparación:
Distribuye la sal en una bandeja y mezcla con las ralladuras. Deja secar por unas horas o utiliza el horno a baja temperatura (50°C ) por 15-20 minutos para que las ralladuras deshidraten y se adhieran a la sal. Luego, añade el jengibre.
Usos:
Esta lo máximo para para pescados, mariscos, pollo y para darle un toque rico a ensaladas .
La sal es vida, no le tengas miedo solo usa una sal de calidad, cuéntame si te animaste a hacer las recetas. Conoce lo que hago en mamaderocco.com, pronto escucha nuestro programa de radio en Radio UDEM en 90.1 FM los Lunes a las 9 am.







































































































































