top of page
< Back

09 DE OCTUBRE DEL 2018

Tuétano

Con una base de tamarindo, reinterpretamos el sabor ahumado del mezcal papalote al combinarlo con el aceite de oliva para una bebida refrescante.

Redacción por: Sergio Villarreal
Fotografia por: Laura Menchaca

Viento

Cantan las hojas, bailan las peras en el peral; gira la rosa, rosa del viento, no del rosal. Nubes y nubes flotan dormidas, algas del aire; todo el espacio gira con ellas, fuerza de nadie.
- Octavio Paz

El calor del hogar, la esencia de la familia, el sosiego del hábitat... donde uno existe, conlleva al universo y conspira a mayor grandeza. No existe mayor confort que el del alma mater, del entorno que a uno rodea, inspira y aumenta día con día.

La centralidad de ideas se amplía cuando uno está en su elemento. Busquemos esa paz ambiental para reimaginar el hoy.

En esta ocasión, nos inspiramos en el tradicional sabor de casa de aguas frescas. Eligiendo una base familiar de tamarindo, reinterpretamos el sabor ligeramente ahumado del mezcal Papalote al combinarlo con la sensual textura del aceite de oliva para una bebida refrescante, con una nota ligeramente salada y una textura digna de maridaje con cualquier creación de la cocina mexicana.

OLEO

Tiempo de preparación: 3 minutos
Dificultad: baja
Yield: 12 oz
Bartools: Alessi
Insumos: Contrabarra

Herramientas:
Jigger
Cuchara mezcladora
Vaso old-fashioned

Mezcal Papalote (recomendación: Mezcal Amores Cupreata)
Salsa o pulpa frutal (recomendación: Bermellón Tamarindo)
Agua mineral (recomendación: Velvet Soda Seltzer Water)
Smoked Maldon Salt
Aceite de oliva extravirgen (recomendación: Extravirgen)
Hielo

En un vaso old-fashioned, integramos hielo hasta la mitad de su capacidad. Dentro de éste, agregamos 2 oz de Mezcal Amores Cupreata, seguido por 2.5 oz de salsa artesanal de tamarindo Bermellón. Revolvemos vigorosamente esta mezcla con la cuchara larga y a través de la misma en posición vertical, vertimos una dosis de 3.5 oz de Velvet Soda Seltzer Water, aunada a dos pizcas de Smoked Maldon Salt. Volvemos a ciclonar el contenido líquido del vaso cuidando mantener revoluciones constantes, agregando una dosis final de 1 oz de aceite de oliva Extravirgen, finalizando la acción centrífuga hasta lograr una consistencia uniforme.

RestFoodDrink_logoblanco.png

Productos al consumidor

Soluciones para la industria

Proyectos Culturales

Convenios institucionales

  • Insta_Icon
  • Facebook_Icon
  • YT_Icon
  • Whats_Icon
  • Mail_Icon
RELEVANT_Logo.png
Logo_Endeavor.png
reducevectorblanco.png
reusevectorblanco.png

Copyright (C) Residente Restaurant Media 2024. All rights reserved.

No part of this website may be reproduced in any form or by any electronic or mechanical means, including information storage and retrieval systems, without permission in wri- ting from Residente; except for reviewers who may quote brief passages, only from the written pages, not from the graphic work.

bottom of page