top of page
< Back

08 DE JULO DEL 2017

Sultana

La honra de ser nativo de Monterrey es indescriptible.

Redacción por: Sergio Villarreal
Fotografia por: Laura Menchaca

Yo no conocí en mi infancia
sombra, sino resolana.-
Cada ventana era sol,
cada cuarto era ventanas.
-Alfonso Reyes

El aire de La Huasteca. El sabor de La Purísima. El espíritu inquebrantable de mis hermanos regiomontanos. La honra de ser nativo de Monterrey es indescriptible.

Ilustres montañas que han acogido un sinfín de sueños, inspiración y triunfos de generaciones de neoleoneses conquistadores. Detrás de cada personaje, ha existido un platillo de tradición que ha sido fiel aliado gastronómico de su evolución. Para algunos quizá haya sido tan casual como el elote desgranado, unos empalmes, turcos del Alámo, aguamiel refrescante o pan de elote casero. Haya sido degustar un machacado en la carretera, el ritual del cabrito o un festín de carne asada, siempre hay que manifestar admiración a nuestros sabores regionales legendarios, tanto en el plato como en el vaso.

Inspirado en los aromas y expresiones norestenses, vamos a crear un maridaje líquido con notas de ligero dulzor, impulsado por ingredientes de autoría local. Expresaremos a través de una base de mezcal, ítem que goza de amor patriae entre los regios, un brebaje refrescante con la personalidad de los huertos de naranjos de la zona, idóneo para esta temporada de radiante solana. La personalización se hace presente en esta edición como una gran ventaja, ya que se puede adaptar la mezcla al gusto de cada paladar, modificando las variantes del aguamiel y del trole. La clave para el éxito de esta ejecución será aportar el corazón como elemento tácito al momento de preparar esta fusión de embocaduras acuosas.

AURANTIACO

Tiempo de preparación: tres minutos
Dificultad: baja
Yield: 10 oz
Bartools por Alessi
Insumos de Contrabarra

Vaso mezclador
Jigger
Cuchara mezcladora
Cuchillo canalizador
Copa martinera

Mezcal joven (recomendación: Sabios de Luá Madrecuixe)
Agua mineral (recomendación: Topo Chico)
Trole de mango (recomendación: La Purísima)
Aguamiel de maguey (recomendación: Villa de Patos)
Sal de habanero con naranja (recomendación: Compañía de Sales)
Cáscara de naranja
Hielo

RestFoodDrink_logoblanco.png

Productos al consumidor

Soluciones para la industria

Proyectos Culturales

Convenios institucionales

  • Insta_Icon
  • Facebook_Icon
  • YT_Icon
  • Whats_Icon
  • Mail_Icon
RELEVANT_Logo.png
Logo_Endeavor.png
reducevectorblanco.png
reusevectorblanco.png

Copyright (C) Residente Restaurant Media 2024. All rights reserved.

No part of this website may be reproduced in any form or by any electronic or mechanical means, including information storage and retrieval systems, without permission in wri- ting from Residente; except for reviewers who may quote brief passages, only from the written pages, not from the graphic work.

bottom of page