top of page
Research-01.png

La división de estudios de mercado de residente, es la única entidad del estado de Nuevo León dedicada en su totalidad a entender el fenómeno restaurantero desde la estadística, la econometría y las matemáticas. Estos estudios conforman ya, la plataforma más completa de información de la industria. Por si esto fuera poco, se presentan de manera gratuita a sus lideres en los recintos ejecutivos más importantes del estado.

StickersFavWhite_ED.png
StickersInnWhite_ED.png

A través de su división de estudios de mercado, Residente ratifica su compromiso con el crecimiento de la industria restaurantera de Nuevo León desde 2016. Con 40 presentaciones y contando, Residente ha logrado presentar 15 estudios de mercado cualitativos y cuantitativos en donde más de 5,000 líderes de la industria, han podido recibir sin costo, información fundamental para su toma de decisiones siempre con el mismo objetivo: aumentar sus ingresos.

AfirmeLogo.png
DidiLogo.png
Sigma Foodservice_blanco.png
NestleLogo.png
ProSazonLogo.png
Banco_Santander_Logotipo_blanco.png
VooyLogo.png
beterbalancelogo.png
boitaslogo.png
WestInLogoBlanco.png
CasaGarzaLogo.png
WaterHouseLogo.png
DosFamiliasLogo.png
logo-herdez-food_bco.png
AlcoLogo.png
ModeloLogo.png

2024

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Primer Semestre

Estudio
"Panel: "Perspectivas de la Industria Restaurantera de Nuevo León 2024 - 2025"

Panelistas

René Lankenau
Raúl Leal
Michael García
Federico Rojas
Patricio Ramos
Daniel García
Michel Arias"


Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones

Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Cárnicos La Silla
Galerías Valle Oriente
USDA
OCV Monterrey

2023

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Segundo Semestre

Estudio
"Qué busca el consumidor restaurantero de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Hotel JW Marriot,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS

Primer Semestre

Estudio
"Consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del Mundo"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Hotel Holiday Inn,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS

2022

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Segundo Semestre

Estudio
"Qué busca el consumidor restaurantero de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Zanq The Venue,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS

Primer Semestre

Estudio
"Consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del Mundo"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Zanq The Venue,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS

2021

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Segundo Semestre

Estudio
"General de la Competencia Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS

Primer Semestre

Estudio
"Consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del Mundo"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS

2020

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Segundo Semestre

Estudio
"General de la Competencia Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Nestlé

Primer Semestre

Estudio
"General de la Competencia Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones

Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Pro Sazón

2019

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Segundo Semestre

Estudio
"Futuro de la Industria Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones

Lugar
Hotel NH,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Afirme
Total Chef

Primer Semestre

Estudio
"Hábitos del Consumidor Restaurantero de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones

Lugar
Hotel NH,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Total Chef
Alco
OCV Monterrey

2018

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Segundo Semestre

Estudio
"Censo de la Oferta Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 200+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones

Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
HEB
Sigma

Primer Semestre

Estudio
"Laboral de la Industria Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 200+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en una presentación

Lugar
Nave Generadores,
Parque Fundidora


Patrocinadores
HEB

2017

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Segundo Semestre

Estudio
"Límites del Consumidor Restaurantero de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones

Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Residente Media

Primer Semestre

Estudio
"Retos de la Escalabilidad Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones

Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Residente Media

2016

Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera

Estudio
"General de la Industria Restaurantera de Nuevo León"

Asistentes
 300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones

Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León


Patrocinadores
Residente Media

StickersFavWhite_ED.png
StickersInnWhite_ED.png

"La industria restaurantera es muy particular: es relativamente fácil entrar pero es sumamente complicado crecer y expandirse. De ahí la importancia funademntal para los dueños restauranteros de estar constantemente estudiando y capacitándose, no solamente operando"


René Lankenau. Fundador y director periódico Whitepaper.
7 de Abril 2024 Durante el panel "Perspectivas de la Industria Restaurantera de Nuevo León 2024-2025" de Residente Restaurant Research

quebuscaelconsumidor.png

Estudio de los Gustos y Preferencias del Consumidor Restaurantero

Presentación privada. 2 horas. $35,000

Información en crudo. $29,000

El estudio contiene:

Se presenta información completa sobre los gustos y preferencias del consumidor restaurantero de Nuevo León. Restaurantes favoritos, los más frecuentados, los que valen más de lo que cuestan, tiempos de traslado, precios máximos y mínimos que el consumidor está dispuesto a pagar, entre otros. Se presentan cortes estadísticos por municipio, edad y género.

censo de la oferta.png

Estudio de la Oferta Restaurantera de Nuevo León

Presentación privada. 2 horas. $35,000

Información en crudo. $29,000

El estudio contiene:

La información más completa sobre el total de marcas restauranteras existentes en el estado de Nuevo León. Se presentan datos zonales, cantidad de sucursales, tamaño, tipo de comida y tipo de servicio. Con una fórmula matemática desarrollada por el equipo de Residente Restaurant Research y aunado estos datos, se podrán encontrar con facilidad oportunidades de inversión en zonas específicas del estado.

diseño-100consejos.png

100 Consejos de los Chef-Restauranteros
Más Importantes de México y del Mundo

Presentación privada. 2 horas. $35,000

Libro digital formato PDF. $900

El estudio contiene:

100 consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del mundo. Destacan Estrellas Michelin y nominados "50 Best" del mundo provenientes de Europa, Norteamérica, Latinoamérica y Asia.

StickersFavWhite_ED.png
StickersInnWhite_ED.png

"No me interesa vender más, me interesa que el cliente regrese. Si el 10% de mis clientes regresa, voy a tener mi restaurante lleno"


Raúl Leal. Director La Catarina, Tatemate, Culinaria Kuali. Consultor.
7 de Abril 2024 Durante el panel "Perspectivas de la Industria Restaurantera de Nuevo León 2024-2025" de Residente Restaurant Research

  • Insta_Icon
  • Facebook_Icon
  • YT_Icon
  • Whats_Icon
  • Mail_Icon
bottom of page