top of page
La división de estudios de mercado de residente, es la única entidad del estado de Nuevo León dedicada en su totalidad a entender el fenómeno restaurantero desde la estadística, la econometría y las matemáticas. Estos estudios conforman ya, la plataforma más completa de información de la industria. Por si esto fuera poco, se presentan de manera gratuita a sus lideres en los recintos ejecutivos más importantes del estado.
A través de su división de estudios de mercado, Residente ratifica su compromiso con el crecimiento de la industria restaurantera de Nuevo León desde 2016. Con 40 presentaciones y contando, Residente ha logrado presentar 15 estudios de mercado cualitativos y cuantitativos en donde más de 5,000 líderes de la industria, han podido recibir sin costo, información fundamental para su toma de decisiones siempre con el mismo objetivo: aumentar sus ingresos.
2024
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/12
Segundo Semestre
Estudio
Panel: "Presente y Futuro de la Mercadotecnia Restaurantera Local y Global"
Panelistas
Samuel Fematt
Ricardo Ledesma
Mario Banda
Edna Alanis
Gerardo Ortiz
Adriana Aguilar
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
AFIRME
La Terraza by VO
ABAZTEC
The Westin
USDA
CANIRAC
ATPAK
1/4
Primer Semestre
Estudio
Panel: "Perspectivas de la Industria Restaurantera de Nuevo León 2024 - 2025"
Panelistas
René Lankenau
Raúl Leal
Michael García
Federico Rojas
Patricio Ramos
Daniel García
Michel Arias"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Cárnicos La Silla
Galerías Valle Oriente
USDA
OCV Monterrey
2023
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/2
Segundo Semestre
Estudio
"Qué busca el consumidor restaurantero de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Hotel JW Marriot,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS
1/3
Primer Semestre
Estudio
"Consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del Mundo"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Hotel Holiday Inn,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS
2022
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/3
Segundo Semestre
Estudio
"Qué busca el consumidor restaurantero de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Zanq The Venue,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS
1/4
Primer Semestre
Estudio
"Consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del Mundo"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Zanq The Venue,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS
2021
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/4
Segundo Semestre
Estudio
"General de la Competencia Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS
1/4
Primer Semestre
Estudio
"Consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del Mundo"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Sigma FS
2020
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/4
Segundo Semestre
Estudio
"General de la Competencia Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Nestlé
1/4
Primer Semestre
Estudio
"General de la Competencia Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en tres presentaciones
Lugar
Hotel Westin,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
Pro Sazón
2019
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/5
Segundo Semestre
Estudio
"Futuro de la Industria Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Hotel NH,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Afirme
Total Chef
1/1
Primer Semestre
Estudio
"Hábitos del Consumidor Restaurantero de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Hotel NH,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Total Chef
Alco
OCV Monterrey
2018
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/1
Segundo Semestre
Estudio
"Censo de la Oferta Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
200+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
HEB
Sigma
1/1
Primer Semestre
Estudio
"Laboral de la Industria Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
200+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en una presentación
Lugar
Nave Generadores,
Parque Fundidora
Patrocinadores
HEB
2017
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/5
Segundo Semestre
Estudio
"Límites del Consumidor Restaurantero de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Residente Media
1/1
Primer Semestre
Estudio
"Retos de la Escalabilidad Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Residente Media
2016
Eventos de Presentación de Estudios de Mercado y Networking entre líderes de la Industria Restaurantera
1/1
Estudio
"General de la Industria Restaurantera de Nuevo León"
Asistentes
300+ Líderes de la industria restaurantera reunidos en dos presentaciones
Lugar
Club Industrial,
San Pedro Nuevo León
Patrocinadores
Residente Media
"La industria restaurantera es muy particular: es relativamente fácil entrar pero es sumamente complicado crecer y expandirse. De ahí la importancia funademntal para los dueños restauranteros de estar constantemente estudiando y capacitándose, no solamente operando"
René Lankenau. Fundador y director periódico Whitepaper.
7 de Abril 2024 Durante el panel "Perspectivas de la Industria Restaurantera de Nuevo León 2024-2025" de Residente Restaurant Research
Estudio de los Gustos y Preferencias del Consumidor Restaurantero
Presentación privada. 2 horas. $35,000
Información en crudo. $29,000
El estudio contiene:
Se presenta información completa sobre los gustos y preferencias del consumidor restaurantero de Nuevo León. Restaurantes favoritos, los más frecuentados, los que valen más de lo que cuestan, tiempos de traslado, precios máximos y mínimos que el consumidor está dispuesto a pagar, entre otros. Se presentan cortes estadísticos por municipio, edad y género.
Estudio de la Oferta Restaurantera de Nuevo León
Presentación privada. 2 horas. $35,000
Información en crudo. $29,000
El estudio contiene:
La información más completa sobre el total de marcas restauranteras existentes en el estado de Nuevo León. Se presentan datos zonales, cantidad de sucursales, tamaño, tipo de comida y tipo de servicio. Con una fórmula matemática desarrollada por el equipo de Residente Restaurant Research y aunado estos datos, se podrán encontrar con facilidad oportunidades de inversión en zonas específicas del estado.
100 Consejos de los Chef-Restauranteros
Más Importantes de México y del Mundo
Presentación privada. 2 horas. $35,000
Libro digital formato PDF. $900
El estudio contiene:
100 consejos de los mejores chefs-restauranteros de México y del mundo. Destacan Estrellas Michelin y nominados "50 Best" del mundo provenientes de Europa, Norteamérica, Latinoamérica y Asia.
"No me interesa vender más, me interesa que el cliente regrese. Si el 10% de mis clientes regresa, voy a tener mi restaurante lleno"
Raúl Leal. Director La Catarina, Tatemate, Culinaria Kuali. Consultor.
7 de Abril 2024 Durante el panel "Perspectivas de la Industria Restaurantera de Nuevo León 2024-2025" de Residente Restaurant Research
bottom of page