Residente

Nancy Buenrostro: vida saludable, cocina vegana y amor por el postre

Nancy Buenrostro: vida saludable, cocina vegana y amor por el postre

Health coach y amante del balance, Nancy busca alternativas sanas sin renunciar al sabor. Aquí sus favoritos para disfrutar.

“Helping others find their yin and yang helps me find mine”.

¿De dónde eres y a qué te dedicas?

Soy de Monterrey, N.L. y soy health coach.

¿Cómo inició tu gusto por la gastronomía?

Inició el momento que decidí dedicarme al health coaching. Siempre me ha encantado encontrar alternativas saludables de todo lo que no es tan sano, jaja. Es decir, me apasiona la comida sana y, sobre todo, la vegana. Es un ARTE preparar un platillo vegano (yo no soy vegana, pero admiro todo ese estilo de vida).

¿Quiénes te han influenciado más al respecto?

El chef Andrés Aguilar, dueño del restaurante Vegan Inc., tiene una pasión por la cocina vegana que se transmite desde el primer bocado de sus platillos. Es un artista.

¿Cocinas en tu casa? ¿Qué prefieres preparar?

Sí, cocino en mi casa la mayor parte del tiempo. Prefiero preparar siempre platillos sanos y prácticos.

¿Te gusta salir a restaurantes y cuáles son tus favoritos?

Me encanta salir, siento que es una parte fundamental de una vida saludable: la convivencia con tu pareja, amistades y familia. Te hace recargar pila, lo que yo llamo “primary food”. Entre mis favoritos están: Vegan Inc., Mozarella y La Torrada.

¿Qué tanto planeas tus viajes alrededor de la comida o restaurantes a visitar?

Al contrario, trato de buscar en todos lados comida deliciosa y sana.

¿Cuál es tu cocina del mundo favorita y por qué?

La repostería francesa, ¡AMO LOS POSTRES!

¿Tienes puestos de comida que te gusten más?

El Taller Vegánico me fascina (repito, la comida vegana para mí es un arte).

¿Cuáles son algunos de tus recuerdos más memorables en cuanto a comida?

Navidad. Reunida con todos mis seres queridos compartiendo no sólo alimentos, sino experiencias, anécdotas, mucho amor y mucha repostería.

¿Qué no te gusta comer y por qué?

Marisco crudo. Su consistencia nada más no me ha convencido, jaja.