Tere Alanís por Rafa Ibáñez

Juntas y una dulce profesión, la chef de Montacometa habla de sus pasatiempos y ratos libres.
Redacción por: Residente
Fotografía por: Rafa Ibáñez

¿Qué te gusta hacer en tu tiempo libre?
Mi tiempo libre ahorita está dedicado casi al cien a estar con mi hijo. Pero cuando tengo tiempo libre, de este tiempo libre jajaja, me encanta leer, estar con mi familia, salir a comer a lugares nuevos, cocinar.

 

¿Cuáles son tus mayores influencias a la hora de cocinar?
Mi mamá, claramente, pero también Jordi Butrón, fue la persona que me enamoró de la pastelería.

 

¿Qué es lo que te gusta de la oferta gastronómica en Monterrey?
Me gusta que me sigo antojando, que no me canso de ella.

 

¿Cuál es tu tipo de comida favorita?
Creo que se la juega entre la mexicana y la tailandesa.

 

¿Cuál es tu postre favorito? ¿Por qué?
El flan napolitano. Me encanta la textura y su sencillez.

 

¿Cuáles son los restaurantes que más te gusta visitar?
Me encanta el Tenpu, Bread está en mi lista de amores aunque no sea restaurante, Yamasan y Chino Latino.

 

¿Qué planes tienes a corto, mediano o largo plazo?
Pues en mi vida personal, la familia va creciendo y eso es gran parte de mi proyecto. Perooo… Montacometa tiene planes de crecimiento increíbles, probablemente a largo plazo. Desde ahorita estamos trabajando mis hermanas y yo en ello. Estamos aprendiendo y soñando mucho.

 

¿Cómo sigues educando tu paladar y conocimientos sobre cocina y repostería?
Leo muchos libros y sobre todo redes sociales. Es increíble la fuente de inspiración que pueden llegar a ser pasteleros, cocineros y apasionados del otro lado del mundo.

 

Foto, de izquierda  a derecha:
Tere y sus hermanas, Marcela y Ana Gaby.

 

 

 
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