Mariana Barrera

Mariana se inició el negocio de la charcutería gracias al hobbie de su papá.
Redacción por: Residente
Fotografía por: Juan Rodrigo Llauno

 

¿De dónde eres y a qué te dedicas?
Nací en Monterrey, Nuevo León y soy co-propietaria de Humo y Sal.

 

¿Cómo inició tu gusto por la gastronomía?
La verdad es que es difícil de decir. En mi casa todo siempre gira alrededor de la comida, está la onda de “tienes que probar”, no importa que no te guste o no te llame la atención.

 

¿Quiénes te han influenciado más al respecto?
Mi papá, él es cazador, entonces uno de sus hobbies es hacer la charcutería.

 

¿Cocinas en tu casa? ¿Qué prefieres preparar?
Sí me gusta cocinar, aunque todos en mi casa cocinan mejor que yo. Me gusta preparar pastas.

 

¿Te gusta salir a restaurantes y cuáles son tus favoritos?
Sí me gustan. Termino en restaurantes más acogedores como Yamasan, Yama-to, me gusta que no siento que me tengo que arreglar para salir. Pero mi mejor experiencia en un restaurante es uno de Nueva York que se llama Ko. Ahorita ya lo cambiaron y lo hicieron más grande, pero lo que me gustó es que era un lugar muy pequeño, quizás para 12 personas. Te sentabas en la barra y tenías a los cocineros enfrente preparando la comida.

 

¿Qué tanto planeas tus viajes alrededor de la comida o restaurantes a visitar?
Si hay un restaurante al que realmente quiero ir, es lo primero que se hace.

 

¿Cuál es tu cocina del mundo favorita y por qué?
Mi favorita es la francesa, por su uso excesivo de mantequilla.

 

¿Tienes puestos de comida que te gusten más?
Así casual, La Esperanza que está sobre Av. Madero, es comida buena, bonita, y barata. Ahí pido el taco de coliflor lampreada y de chile relleno.

 

¿Cuáles son algunos de tus recuerdos más memorables en cuanto a comida?
En diciembre mi abuelita hacía pasteles de zanahoria, eso le regalaba a todos, al entrar a su casa todo era pasteles por todos lados. Si hacía 20 pasteles es poco. Era impresionante.

 

¿Qué no te gusta comer y por qué?
No me gustan la fritada y la morcilla, en general lo que sabe muy metálico, lo que tiene mucha sangre no es lo mío.

 

 

 

 

 
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