Georgina Mayer

Experta en combinar salud y sabor, la chef detrás de Casa Macro nos habla sobre sus influencias.
Redacción por: Residente
Fotografía por: Juan Rodrigo Llaguno

Georgina Mayer, experta en combinar salud y sabor, es la chef detrás de Casa Macro que nos habla sobre sus influencias, sus restaurantes favoritos en Monterrey y por qué la cocina mexicana es su favorita.

 

¿De dónde eres y a qué te dedicas?
Soy de Monterrey y soy chef especializada en dietas basadas en plantas. Me dedico a cocinar alimentos saludables y pensar en ideas para el bienestar de las personas. Soy mamá de cuatro hijas y esposa de un hombre maravilloso que desde que nos casamos se come todo lo que preparo y dice que le gusta ;). Por medio de lo que hago espero que lo que cocino ayude a los demás a sentirse bien y a tener energía para compartir con el mundo todo aquello que los hace únicos. Es por eso que paso mis días en Casa Macro, mi restaurante/tienda. Fue mi sueño desde niña tener una cocina para “jugar” y ahora la tengo y la disfruto muchísimo.

 

¿Cómo inició tu gusto por la gastronomía? 
No recuerdo mi edad, pero a los siete años mi pasatiempo favorito era comprar libros de cocina y preparar las recetas en mi casa. Me gustaba mucho observar a mi mamá en la cocina y a mis abuelas cuando iba a sus casas.  Podía pasar horas copiando sus recetas en mi propio recetario e inventar nuevas.?

 

¿Quiénes te han influenciado más en la cocina?
Mi mamá y mis abuelitas desde mi infancia.? Mi abuelo paterno fue una fuerte influencia en el aspecto de salud alternativa, lo cual creo que me llevó a unir eso con la cocina e interesarme en la alimentación para generar salud.

 

¿Cocinas en tu casa?? ¿Qué prefieres preparar?
¡Sí, claro!? ?Me gusta hacer de todo… una comida completa que cubra todas las necesidades nutricionales, que incluya un caldo, una ensalada, un plato a base de leguminosas y otro a base de granos enteros. Un menú completo, basado en la macrobiótica, que tenga todos esos grupos alimentarios. Y claro, en ocasiones especiales un postre saludable.

 

¿Te gusta salir a restaurantes? ¿Cuáles son tus favoritos? ?

Me gusta salir con mi familia a desayunar los domingos o a cenar con mi esposo y amigos. Visitamos todos los restaurantes veganos/vegetarianos de la ciudad, como Vegetarian, Taller Vegánico, Revolución Verde, Vegan Wagen, ?Vexicano. También visitamos otros donde siempre hay opciones para nuestro estilo de vida, como el Yamato, Ali Baba y Silvano di Paola.

 

¿Cuál es tu cocina del mundo favorita y por qué? 
La mexicana, por su amplia variedad de sabores y colores, además de que la cocina mexicana puede ser muy saludable. Es raro que una persona que come frijol, tortilla y salsa sufra de anemia. Los mexicanos somos muy privilegiados con nuestra cocina, hay gran variedad de ingredientes que la hacen sumamente interesante y que invitan a la creatividad.

 

¿Cuáles son algunos de tus recuerdos más memorables en cuanto a comida?
El pay de limón que hacía mi mamá cuando era niña, observar a través del vidrio del horno que ya pronto estaría listo.?  Y también cocinar para otros, siempre me gustó hacer algún platillo para mi familia y luego hacerle de cenar a mi esposo cuando éramos novios. La cocina siempre me hace feliz.

 

Desde hace 19 años y medio decidí dejar de comer carne. Poco a poco dejé de comer también productos de origen animal y mantengo una dieta vegana desde hace 13 años.  Ha sido una elección que tomé primero pensando en mantener saludables a mí y a mi familia, luego entendiendo que una dieta basada en plantas es más sustentable para el planeta y compasiva con otros seres vivos.

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