@cajafresca -Foto Liliana Bazán

@cajafresca

Nos encontramos con Priscila Álvarez, mejor conocida como @Cajafesca, y platicamos de sus gustos culinarios.
Redacción por: Residente
Fotografía por: Liliana Bazán

 

¿Cómo te llamas, de dónde eres y a qué te dedicas?
Soy Priscila Álvarez, pero me conocen como @cajafresca. Soy de Monterrey, tengo 29 años, soy del hermoso año del 88 y ahorita soy YouTuber e influencer.

 

¿Qué gustos tienes en cuanto a la gastronomía?
Mis gustos son bastante amplios, como de todo. Menos los ostiones o esas cosas babositas que viene en conchas, caracoles, cosas así, no me late la textura. Me encanta el aguacate.

 

¿Cocinas en tu casa? ¿Qué prefieres preparar?
Me encanta cocinar en mi casa. Me gusta hacer platillos caseros como el arrocito, cortadillo, la sopita de pollo con verduras, pero lo que más me gusta cocinar, que es mi comida favorita también, son las albóndigas al chipotle. Deli.

 

¿Te gusta salir a restaurantes y cuáles son tus favoritos?
Sí, me encanta, todo el tiempo. Yo me voy a comer sola si se me antoja un restaurante. Aunque sea como hongo solitario, forever alone, me gusta probar la comida. Tengo muchos followers, pero también como sola, aunque no lo crean. Me gusta mucho un restaurante de la ciudad de México, se llama MIT, es como una boutique de carne, está muy rico.

 

¿Quiénes te han influenciado más en cuanto a gustos gastronómicos?
Mi papá desde siempre ha cocinado y a él le aprendí muchísimo. Se ha dedicado a negocios de comida. Y a mi abuela paterna, ella tuvo negocios de comidas corridas, entonces les agarré mucho el gusto y sazón a ellos.

 

¿Has planeado viajes o ir a lugares alrededor de la comida o restaurantes para visitar?
No, nunca he planeado un viaje así, pero después de visitar Ixtapa creo que sí lo voy a hacer, porque la comida ahí está deliciosa. Los mariscos están deliciosos, con charolas de aluminio con ceviche y cocteles.

 

¿Cuál es tu cocina del mundo favorita y por qué?
La mexicana definitivamente, porque tiene muchísima variedad y es el mejor sazón. Que introduzcan todo tipo de picantes es lo mejor.

 

¿Tienes puestos de comida que te gusten más?
Sí, en la esquina de por mi casa hay un puesto de burritos que se llama “Burritos Don Quique”, son buenísimos.

 

¿Cuáles son algunos de tus recuerdos más memorables en cuanto a comida?
Definitivamente cuando mi abuela vendía comidas corridas y las entregaban. A nosotros después de la escuela nos llevaban a su casa, entonces teníamos todo un menú enorme para escoger. Desde hamburguesas, enchiladas suizas, pollo con mole, picadillo, de todo. En resumen, mi infancia en casa de mi abuela.

 

¿Te consideras foodie?
Me considero foodie porque me encanta la comida, soy muy comelona.

 

 

 

 

 

@cajafresca -Foto Liliana Bazán

@cajafresca – Foto Liliana Bazán

 

 
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