25 de abril del 2017

Taquerías icónicas: Don Nacho

Los tacos y tortas de barbacoa de "los Elektra" en la Alameda son famosos por tradición y sabor.
Redacción por: Cecilia Vázquez

Foto Antonio Guajardo

 

Pocas taquerías hacen a los regios coincidir en opiniones favorables. A los mexicanos, en general. La Don Nacho es de las raras excepciones. Desde hace más de 30 años es famosa por sus tacos y tortas de barbacoa de labio de res, de los ingredientes favoritos en Monterrey.

 

Casi todo mundo los conoce como “los Elektra”, porque están justo al lado de la tienda homónima, frente a la Alameda. Atienden todos los días, “de siete a siete”, afirma uno de los taqueros. Su hora pico es la madrugada en los fines de semana, cuando los bares dejan de vender alcohol y los comensales necesitan su dosis de taquitos.

 

Uno de barbacoa en harina cuesta 13 pesos, pero también venden los clásicos de doble tortilla amarilla de bistec y trompo, además de campechanas y piratas. Se pide al lado de la barra del carrito, donde también pagas antes de comer.

 

Si alcanzas lugar en una de las mesas, ahí te llevan el aguacate en rebanadas, cebolla asada y con cilantro. Hay salsa roja con pico de gallo, y en botes otras dos: la verde es la que pica más. El servicio, si no hay muchísima gente, claro, es rápido.

 

El carrito, alumbrado por los faroles públicos, tiene de vecinos otros puestos de antojitos y jugos. No está sobre la parte de la calle más limpia, pero su barbacoa no es reconocida solamente por tradición, sino definitivamente por su sabor.

 

 

+ info
Lunes a domingo
De 19:00 a 7:00 hrs.
Ignacio López Rayón
Entre Aramberri y Ruperto Martínez

 

 

 
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