Taco de oriente
Habiendo contado la historia de los tacos de trompo y sus orígenes libaneses, no podemos dejar pasar por alto otros “tacos” similares y con raíces diversas, aunque al final todos del oriente. Algunos son el shawarma, döner, gyro y falafel.
El shawarma es carne de cordero marinada con ajo, jugo de limón, comino, orégano, cardamomo y otras especias del medio oriente. Se sirve en pan de pita con tahini (crema de ajonjolí) y vegetales.
El döner es un wrap de res, original de Turquía y lleva cebollas y una salsa de ajo dulce.
El gyro (muy delicioso) en cambio, contiene carne de cordero o puerco sobre pan pita con una espesa y fresca crema tzatziki (yogurt con pepino, ajo y especias). Se le añaden vegetales como pepino y tomate.
El falafel es el menos parecido de los “primos”, sólo llega a la lista al comerse en pan pita. Este taco es completamente vegetal y tiene su origen en Egipto. Se hace de legumbres, vegetales y especias, se sirve con tahini y tabouleh. ¡Comida de faraones!
Ojo, el kebab es una especie de alambre con trozos, originalmente de cordero, cocido sobre la lumbre.
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