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17 de agosto del 2018

Taco de oriente

¿Cuáles son las diferencias entre el shawarma, döner, gyro y falafel?
Redacción por: José Luis Saucedo

 

Habiendo contado la historia de los tacos de trompo y sus orígenes libaneses, no podemos dejar pasar por alto otros “tacos” similares y con raíces diversas, aunque al final todos del oriente. Algunos son el shawarma, döner, gyro y falafel.

 

 

El shawarma es carne de cordero marinada con ajo, jugo de limón, comino, orégano, cardamomo y otras especias del medio oriente. Se sirve en pan de pita con tahini (crema de ajonjolí) y vegetales.

 

El döner es un wrap de res, original de Turquía y lleva cebollas y una salsa de ajo dulce.

 

 

El gyro (muy delicioso) en cambio, contiene carne de cordero o puerco sobre pan pita con una espesa y fresca crema tzatziki (yogurt con pepino, ajo y especias). Se le añaden vegetales como pepino y tomate.

 

El falafel es el menos parecido de los “primos”, sólo llega a la lista al comerse en pan pita. Este taco es completamente vegetal y tiene su origen en Egipto. Se hace de legumbres, vegetales y especias, se sirve con tahini y tabouleh. ¡Comida de faraones!

 

Medio Oriente en Monterrey

 

Ojo, el kebab es una especie de alambre con trozos, originalmente de cordero, cocido sobre la lumbre.

 

Ve también el inventario de la comida árabe en Monterrey.

 

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