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08 de septiembre del 2017

El postre austriaco que debes comer al menos una vez

El struddel de manzana lo encuentras en la ciudad gracias a la variedad de culturas culinarias.
Redacción por: Verónica Orozco

 

El strudel de manzana, también conocido como apfelstrudel, es un dulce de Austria elaborado principalmente con compota de manzana envuelta en hojaldre.

 

Crujiente por fuera, suave por dentro, es una mezcla de texturas que explota con el dulzor de la manzana y el azúcar glass que se le suele espolvorear arriba. Se puede comer a temperatura ambiente o calientito, depende de tu gusto.

 

Como muchos postres y platos dulces, si buscamos su raíces u orígenes, es probable que nos encontremos con varias teorías o historias clamando conocer la procedencia del mismo. Muchos piensan que tiene influencia de Turquía, otros incluso aseguran que tiene procedencia de Hungría.

 

Probablemente su origen data del siglo XV. Algunos afirman que era un postre hecho para la gente pobre. Aunque es asociado a la cocina austriaca, también es muy consumido en algunas partes de Alemania.

 

En Monterrey abundan cafeterías y reposterías que lo manejan, como Sei Giorni Caffé, donde puedes pedirlo a $40 pesos y con helado de vainilla a un costo extra.

 

 

Para los que tienen un chef interno, les compartimos una breve receta de este postre:

 

Ingredientes:

250 gramos de masa de hojaldre descongelada

1 huevo

1 cucharada de agua

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de harina

1/4 de cucharada de canela en polvo

2 piezas de manzanas peladas y en finas rebanadas

2 cucharadas de pasas

Azúcar glass al gusto

 

 

Preparación:

Pre calienta el horno a 180 grados centígrados.

Bate el huevo y el agua con un recipiente hondo con un batidor globo.

En otro recipiente hondo mezcla el azúcar, el harina y la canela. Agrega las manzanas y las pasas y mezcle bien.

Coloca el hojaldre en una superficie limpia ligeramente enharinada. Con un rodillo esparse el hojaldre a un rectángulo de aprox. 30 x 24 cm.

Coloca el lado corto del hojaldre hacia ti y con una cuchara coloca el relleno de manzana en la mitad inferior del hojaldre, dejando un borde hasta abajo de 2 cm sin relleno.

Enrolla la masa, comenzado con el lado más cerca a ti, y coloca en una charola para hornear con el lado en donde terminó la masa hacia abajo para que no se abra al cocinar.

Sella con tus dedos los lados y con un pincel pastelero pinta el pastel con la mezcla de huevo y agua.

Con un cuchillo se pueden decorar pequeñas rajaduras diagonales en la parte superior, sin cortar hasta el relleno.

Hornea por 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retira del horno y permita que se enfríe por 20 minutos.

 

Monterrey para el mundo

Este tipo de postres internacionales llegaron a Nuevo León para dejarnos un muy buen sabor de boca. Es incierto decir de qué forma lo hicieron, pero están aquí para su disfrute. Gracias a la amplitud de opciones culinarias que podemos encontrar ya en Monterrey, se pretende convertir a ésta en una capital culinaria. Residente colabora con las entidades de turismo de Nuevo León para crear el Residente Restaurant Weekend y así lograr posicionarnos como potencia para el turismo gastronómico.

 

 

@Vero_OrozcoM

 

 

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