Taquerías icónicas - Doña Mary
04 de junio del 2017

Doña Mary

Con doce años de historia, este es un negocio familiar donde todos trabajan, todos ayudan.
Redacción por: Residente

¿Cuánto lleva en el puesto?
Desde hace 12 años, aquí mismo. Y pusimos el comedor dos años después.

 

¿Y cómo empezó, quién tuvo la idea?
¿La idea? Pues mía.

 

¿Y empezaron con cierto tipo de tacos?
No, ofrecíamos todo esto [señala la lista], es más, ofreciendo más pero era demasiado el trabajo para mí, y sí quité unos.

 

¿En qué le ayuda su familia?
Mi esposo, aparte de hacerme feliz, en todo. Todos mis hijos trabajan. Todos. A todos los chicoteo, todos tienen que hacer algo. Unos tienen que ir a surtir, bolear la harina, bañar al perro, todos trabajan. Aquí al nieto lo hago macizo. ¿Qué te parece? Todos ayudan.

 

¿Viene gente que la conoce desde el principio?
Claro que sí. Tengo clientela que 12 años está comiendo machacado con huevo. Le digo “No, a mí me encantas porque esos hombres son 12 años machacado con huevo, 12 años con la misma vieja”. Constantes. Llegan y dicen, “¿Me da cuatro de machacado?” y me digo “Ay, a ver si cambia”.

 

Dicen que recuerda la orden de los clientes que siempre vienen. ¿Cómo le hace?
Todo está en la cabeza, nada se pierde. Es cuestión de recordar y es muy fácil porque cada quien tiene algo que le gusta.

 

 

 
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