Comida y tradición coreana en Nuevo León
Por Elena Urueta
Desde la llegada de la marca Kia a Nuevo León, la población surcoreana se ha instalado en Monterrey y su área metropolitana. Con ellos vienen sus costumbres, idioma y claro, su cocina.
No es sorprendente que con la llegada de alrededor de 10 mil coreanos a la ciudad hayan abierto, también, diferentes restaurantes que ofrecen una experiencia y cocina distinta a la que se acostumbra.
Con los fuertes sabores de las coles fermentadas, las salsas de chile seco picantes en pasta de aceite y flank steaks asados es como dicha gastronomía se defiende. A pesar de que se encuentran en pleno corazón de la ciudad, los establecimientos coreanos tienen un ambiente 100 por ciento asiático en donde cualquier mexicano podría pasar como extranjero.
Aquí algunos restaurantes que invitan a probar esta comida de manera diferentes.
Seúl Río
Mississippi 118 Col. del Valle, San Pedro Garza García
Hangaram Restaurant
Apartamentos Vista Montaña, Camino Al Mirador 4205, La República, Monterrey
Kimchimix
Río Mississippi 188, Col. Del Valle, San Pedro Garza García.