23 de agosto

Tarta de “sobrantes” de chocolate

¿Ahogándote en chocolate? ¡No hay problema!
Redacción por: Daniel Walle
Fotografía por:

 

La maldición del amante al chocolate siempre va a ser la falta de mesura de lo que puedes guardar de tabletas y confituras, así como no saber cuándo decir “Esto es suficiente para tener guardado”.

 

Más temprano que tarde te comienzas a dar cuenta que tus “arcas de chocolate” (así les digo a mis gavetas de la cocina en las que lo guardo) están llenas a reventar y no sabes qué hacer con tanto y cómo usarlo antes de que se derrita o pierda propiedades.

 

Deseas comértelo todo y no habría quien te culpara, después de todo sólo eres un ser humano y tu fuerza de voluntad se enfrenta a la máxima prueba. Tú sabes que si comes tanto de un solo golpe no será bueno a largo plazo y pronto estarás temblando por el subidón de azúcar.

 

Hoy les traigo la respuesta a tan “difícil” cruz que tenemos que cargar. Esta receta se puede emplear para cualquier tipo de chocolate y confituras sobrantes, así que las combinaciones de dos o tres diferentes, o incluso de bombonería, son totalmente válidas. Traten varias combinaciones y vean cuál puede llegar a ser más deliciosa.

 

Tarta de “sobrantes” de chocolate

 

INGREDIENTES

 

Mezcla

250 gr. sobrantes de chocolate

200 gr. mantequilla

2 huevos

3 yemas

50 gr. azúcar (de ser necesario)

100 gr. harina

 

Base de tarta

300 gr. harina

200 gr. mantequilla

1 pza huevo

1 pza yema

1 pizca sal

3 cdas. licor, agua o leche

 

Procedimiento

1. Cortar la mantequilla en cubos y colocar la mantequilla, sal y harina en un procesador hasta formar un arenado. Cuidado de no trabajar mucho la masa.

 

2. Añadir el huevo, la yema y el licor y procesar un poco para incorporar en una masa homogénea. Enfriar la masa 20 minutos.

 

3. Extender en un molde para tarta de 25 cm. y pinchar con un tenedor el fondo para que no se hagan burbujas.

 

4. Hornear a 180°C durante 12 minutos o hasta que esté dorada. Reservar.

 

5. Derretir el chocolate junto con la mantequilla.

 

6. Mezclar en la mezcla tibia de chocolate y mantequilla los huevos y las yemas.

 

7. Incorporar de manera envolvente la harina a la mezcla y el azúcar de así haberla deseado.

 

8. Verter en la base de tarta y hornear a 150°C por 15 minutos.

 

9. Decorar con merengue espolvoreado con cocoa si se desea.

 

 

Esta receta es increíble para practicar la creatividad y ver cómo combinan varios tipos de chocolate y chocolatería. Es ideal también para un regalo de emergencia o un gusto para ahorrar espacio. Recuerden que tirar chocolate no es una opción.

 

 

Contacto

@jedan_walle

Las opiniones que aparecen en esta columna son responsabilidad del autor y no necesariamente las de este medio.
 
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