26 de abril

Para paladares de acero

Hace años los ingleses crearon una cerveza para paladares que resisten todo. Así nació la IPA.
Redacción por: Alan Zorrilla
Fotografía por:

 

Hace más de 175 años los ingleses decidieron crear una cerveza solamente para paladares de esos que resisten casi a cualquier cosa. Por eso surgió la famosa IPA.

 

Esta es una de las cervezas con más amargor y alto grado de alcohol en el mercado, el cual permite una comprensión más pronunciada en la elaboración de este estilo. El lúpulo y sus maltas caramelizadas son muy marcadas en cada una de ellas.

 

La creación de esta exquisita bebida dentro del mundo cervecero nació en tiempos en que la India era colonia británica. Los estilos que predominaban en aquellos entonces eran las Porters y las Stouts, las cuales era muy difícil que resistieran un largo traslado de muchas horas. El objetivo principal era mandar un producto originario de Inglaterra para las tropas que se encontraban en India, es ahí donde nace el estilo IPA.

 

Aquí es donde relacionamos el porqué tantas veces se escucha en muchos bares y restaurantes la “India Pale Ale”. La materia prima era Europea pero se empezó a consumir en el país surasiático.

 

Cabe recalcar que este estilo fue en gran parte uno de los responsables para introducir el término IBU en el glosario cervecero, ya que es lo que determina el nivel de amargor de la bebida.

 

Los estilos que predominan más dentro de esta rama son la American IPA, English IPA y la Imperial IPA, perfectos para combinarse con alguna comida o cena con un alto contenido de condimentos e incluso picantes. Para los conocedores de la materia artesanal, este es uno de los predilectos a nivel mundial.

 

No cabe duda de que una cerveza con alto grado de alcohol y amargor como lo es esta es para personas con paladar de acero.

 

 

 

Contacto

@alanzorrilla

I: alanzorrilla

 

Las opiniones que aparecen en esta columna son responsabilidad del autor y no necesariamente las de este medio.
 
Notas Relacionadas
  • Charly's Taquitos

    Una barbacoa de pozo fuera de lo común y gran variedad de tacos día y noche.
    Recomendaciones
    sábado 18 de noviembre 2017
    Brunch
    Casual
    Rufino Bistro
    Todos los días tienen un menú de working lunch distinto. Por las mañanas escoge un café y algo de panadería.
    Cena
    Urbana
    Bobby Good Burgers
    Hamburguesas de barrio, puedes escoger los toppings que llevará, y el tipo de carne.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  •