Capuleto es un restaurante en Highpark con deliciosas opciones italianas.
21 de agosto

Capuleto, ¡bellissimo!

Es refrescante ver un lugar italiano donde hay tantos platillos más allá de los clásicos.
Redacción por: Trimalquio
Fotografía por:

 

Siguiendo el recorrido por los restaurantes de Highpark, en esta ocasión fue el turno de probar la oferta italiana: Capuleto. Cabe decir que la sucursal de San Pedro no es la única, hay otra en la zona Tec, y aunque la ambientación de la primera es más lujosa, el menú y los precios son iguales. No es uno de esos casos en que un restaurante tiene diferentes versiones de sí mismo según la zona.

 

La paleta de colores del lugar es bastante neutra, con el gris y los patrones de ladrillo siendo motivos predominantes. La disposición es alargada como un pasillo, lo que recuerda un poco a fondas europeas donde los espacios son caprichosos y deben aprovecharse de la mejor manera. Lo cierto es que la decoración me parece un remedio sofisticado al exceso de minimalismo (valga la contradicción entre estas dos palabras) que domina el diseño de restaurantes. Aunque tengo mis reservas respecto a los marcos de unos espejos que no sentí lograran integrarse cien por ciento a la estética del establecimiento (pero igual y sólo soy yo).

 

Capuleto también cuenta con opciones saludables.

Ensalada de betabel y mango asado. Incluye almendra y queso de cabra con aderezo de aguacate.

 

Es refrescante ver un lugar italiano donde hay tantos platillos más allá de los clásicos, en especial en una zona en la que este tipo de establecimientos abunda. Como entradas recomiendo ampliamente tanto una clásica como una nueva. La primera es el carpaccio de salmón, que consideraría entre los mejores que he probado (y han sido muchos). El segundo es la ensalada de betabel y mango, que logra integrar a la perfección los sabores dulces y salados sin convertirse en la ya no tan novedosa ensalada de frutas con aderezo cítrico (aquí el aderezo es de aguacate).

 

Capuleto ofrece opciones diferentes en su menú italiano.

Pasta Adriano. Salsa a base de mostaza y crema con camarones al coñac y chile quebrado.

 

Entre los platos principales, las pastas resultan de las opciones más llamativas. En todas las de esta área del menú puedes seleccionar el tipo de pasta de tu preferencia. Creo que la que más merece ser exaltada es la Adriano, que en esta ocasión pedí en fetuccine. La salsa es cremosa y a base de mostaza, ingrediente que rara vez hace acto de presencia en este tipo de cocina. La lasagna y el porkbelly contienden ambos por ser mi segundo platillo favorito.

 

Como ocasión especial (mi cumpleaños) ahora sí puedo hablar de postres: la pannacotta fue simplemente celestial.

 

+info
Capuleto Ristorante
Highpark, Av. Manuel Gómez Morín 922, San Pedro.
Tel: 1766 1616
Fb/capuletoristorante

 

Las opiniones que aparecen en esta columna son responsabilidad del autor y no necesariamente las de este medio.
 
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