02 de febrero

Iniciando con aguacate

Iniciado el año buscamos comer ligero, y no sólo para bajar de peso.
Redacción por:
Fotografía por:

Por Edna Alanís
Fotografía Miguel Rendón

Iniciado el año todos buscamos comer más ligero, y no sólo con la intención de bajar de peso.

Después de un diciembre lleno de compromisos y fiestas donde la comida abunda tendemos a aligerar tanto porciones como contenido. El aguacate es uno de mis grandes favoritos desde la infancia, pocos conozco que no les gusta: yo babeo. Y la burrata, una media hermana de la mozarella tradicional italiana, le acompaña muy bien. Aunque es casi imposible conseguir una burrata de búfala me conformo con la versión americana de leche de vaca.

 

Aguacates rostizados con Burrata

INGREDIENTES
2 piezas de aguacate maduros pero muy firmes
1 pieza de burrata
¼ taza de aceite de oliva
Flor de sal
Pimientas mixtas recién quebradas

PROCEDIMIENTO
Corta los aguacates en gajos gruesos.
Úntalos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Los puedes rostizar en tu horno, o en el hornito eléctrico o ponerlos al grill hasta que se doren un poco.
En un tazón o plato acomoda los gajos de aguacate y encima el queso partido a la mitad.
Rocía con mas aceite de oliva, flor de sal y pimienta.

 

NOTAS:  
A esta receta le pueden acompañar un sin fin de ingredientes, hummus o tomates rostizados. También unos granos de granada, una vinagreta de frutas rojas, deja volar tu imaginación pero hazle caso a tu paladar.

 

Las opiniones que aparecen en esta columna son responsabilidad del autor y no necesariamente las de este medio.
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