02 de septiembre del 2017

Salpicón de verano

Pienso en salpicón en el verano, en hacer dieta, en compartir, en un recurso rápido y fácil.
Redacción por: Edna Alanís

Cada quien tiene su propia versión, yo siempre tengo la carne ya cocida, deshebrada y congelada. En vez de crema, uso The Greek Yogurt tal como aparece en la fotografía. Los tomates fueron cherry rojo y milpero verde, el chile que usé fue manzano. Y el vinagre fue de sidra de manzana de Discordia.

 

Ingredientes
1 kilo carne de res para deshebrar
½ pieza cebolla entera (cocción carne)
½ cabeza ajo (cocción carne)
1  taza de lechuga finamente rebanada
½ taza de cilantro finamente picado
2 tomates firmes medianos en cuadros
3 tomates de fresadilla grandes en cuadros
½ pieza de cebolla morada mediana finamente rebanada (pluma)
1 aguacate firme pelado y rebanado
1 paq. tostadas o tortillas al horno c/s orégano seco

 

La cantidad de chile fresco que tú acostumbres, yo uso del que tengo a la mano, piquín, manzano, habanero o serrano, todos me gustan.

 

Vinagreta
2/3 taza aceite de oliva
1/3 taza vinagre de manzana
Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento
La falda de res se cuece en abundante agua con sal y cebolla hasta que quede suavecita, se deja enfriar y se deshebra.

Se le añade la lechuga, cilantro, chile, tomates, cebolla y se mezcla bien. Yo lo hago con mis manos limpias y siento que queda mucho mejor integrado todo.

Se adereza todo con vinagre, aceite y orégano. Se rectifica la sazón y se acomoda en un platón.

Se adorna con las rebanadas de aguacate, y si gustas, un poco de crema.

 

 

 
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