Peras en vino tinto con yogurt - Mikel Rendón
25 de mayo del 2017

Peras en vino tinto con yogurt

Una clásica tradición francesa para disfrutar en diferentes variedades a la hora de servir el postre.
Redacción por: Edna Alanís

 

Postre tradicional francés llamado “Poire belle Hélène” servidas de forma tradicional con helado de  vainilla, salsa de chocolate y violetas cristalizadas. Este plato fue creado en 1860’s por  Auguste Escoffier y el nombre fue dado por la  operetta La belle Hélène de Jacques Offenbach. Este postre se ha convertido en un gran clásico de cocina internacional, hoy en día se sirve de muchas formas y presentaciones diferentes.

 

INGREDIENTES
6 piezas de pera Bosc o la de tu elección
1 botella de vino tinto (afrutado es mejor)
2 tazas de azúcar morena
1 vaina de vainilla
4 cucharadas de jugo de limón
½ litro de yogurt seco
1 cucharada de miel

 

PROCEDIMIENTO
Con mucho cuidado pela la piel de la pera dejando siempre el cabo y corta un poco de la pera en la base para que pueda sostenerse.

 

Llena un recipiente grande con agua fría y agrega 2 cucharadas de jugo de limón. Sumerge las peras en el agua para evitar que se oxiden.

 

En una olla grande mezcla: azúcar, vino, vaina de vainilla previamente abierta y dos cucharadas de jugo de limón.

 

Calienta la olla a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.

 

Con cuidado introduce las peras en la olla y espera a que hierva.

 

Reduce el fuego al mínimo, da vuelta a las peras ocasionalmente, cocina una hora aproximadamente o hasta que las peras estén suaves pero firmes.

 

Con mucho cuidado retira las peras de la olla y continua cociendo la salsa para que espese.

 

En un tazón mezcla yogurt y miel batiendo a mano hasta que se integren.

 

Sirve las peras con un poco de salsa, yogurt y decora con flores comestibles.

 

 
Notas Relacionadas
  • Charly's Taquitos

    Una barbacoa de pozo fuera de lo común y gran variedad de tacos día y noche.
    Recomendaciones
    sábado 18 de noviembre 2017
    Brunch
    Casual
    Rufino Bistro
    Todos los días tienen un menú de working lunch distinto. Por las mañanas escoge un café y algo de panadería.
    Cena
    Urbana
    Bobby Good Burgers
    Hamburguesas de barrio, puedes escoger los toppings que llevará, y el tipo de carne.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  •