07 de noviembre del 2017

Healthy

Redacción por:

Del primer recetario de la colección, la chef Edna Alanís nos comparte una de sus recetas. Puedes adquirirlo en www.edna.mx

 

Ensalada de atún, tzatziki de aguacate y yogurt griego. Esta receta esta inspirada en tener lo mejor de ambos mundos, sabor y salud, y claro que se puede a menos que estés en una dieta muy estricta. Cuida mucho qué tipo de yogurt vas a usar, la mayoría traen mucha grasa y azúcar. Yo hago mi propio yogurt en casa y si no puedo o quiero, uso la marca The Greek Yogurt que encuentro en mi ciudad y es de muy buena calidad. Cuida también el atún, no todos hoy en día son realmente saludables.

 

Ingredientes Ensalada De Atún
16 rebanas de pan integral sin costra
3 latas de atún en aceite de oliva
1/3 taza de cilantro finamente picado
1 tomate finamente picado
1/3 taza de cebolla morada finamente picada

 

Ingredientes Tzatziki
1/2 pepino sin semillas y con un poco de piel picado en cuadritos chicos
1 taza de yogurt seco
Jugo de limón al gusto
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto
Pimienta recién molida al gusto
1 aguacate suave en cubos

 

Procedimiento
Se separa una taza de yogurt griego y se mezcla con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta quedar de una consistencia parecida a una mayonesa, probamos para definir el sabor que sea agradable a nuestro paladar. Reservamos.

 

Se prepara una ensalada de atún con los ingredientes arriba mencionados, se prueba y cuidamos que no quede demasiado seca, se reserva.

 

Se prepara el tzatziki y se prueba para rectificar la sazón, se reserva.

 

Colocamos otra capa de pan, y nuevamente untamos con yogurt, seguidamente la ensalada de atún.

 

Es importante que exista humedad en el relleno, así que podemos repetir el yogurt quizá en las capas de pan por ambos lados, es por ese motivo que los ingredientes marcan 2 tazas.

 

En la siguiente capa, colocamos la mezcla de Tzatziki la cual si es de nuestro gusto, puede llevar cubos de aguacate, de esto dependerá qué tanto tiempo el sandwichón deberá estar reposando sin partirse para evitar que el aguacate se haga muy negro.

 

Ingredientes decoración
1/2 taza de cilantro (hoja grande)
1/4 taza de tomates cherry y milperos partidos a la mitad
700 gramos de yogurt (seco)
Germinados
Láminas de pepino (opcional)

 

Procedimiento
Con una espátula de quiebre vamos cubriendo nuestro sandwichón por todos sus lados con el yogurt, yo nunca lo acremo antes porque se le sale el suero y se aguada mucho.

 

Cortamos con tijeras los sobrantes del cartón, y lo colocamos en la superficie o charola en la que lo vamos a servir.

 

Decoramos con brotes de cilantro, melón y rábano, tomates milperos, microgreens y alrededor con láminas de pepino persa.

 

Consejo
La decoración será tan linda como tu creatividad, busca elementos que también sean saludables para que sea congruente con el tema, siempre usa bases de cartón debajo para que puedas pasarlo a tu bandeja de presentación.

 

 

 

 

+info:
www.edna.mx

 

 

 

Reproducido 80 veces.
 
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