01 de agosto del 2017

Galletas de zanahoria y avena

Estas delicias son también una muy buena forma de hacer que los niños “picky” coman una porción de zanahoria y avena.
Redacción por: Aldo Roccatti

Como lo mencioné el mes pasado, ¡tengo un amor por esta rama de la repostería! Por desgracia, como todo (o casi todo) lo que se encuentra dentro del ramo de la repostería, está cargado de dos cosas: bendita mantequilla y azúcar, las cuales mejoran cualquier cosa en este mundo, menos nuestros “beach bodies” .

 

Es precisamente este hecho que me inspiró para compartirles una receta de galletas que son suaves,  ligeramente dulces pero con mucho sabor y que les va a ayudar a cumplir sus metas de verano, o al menos no se las va a arruinar como cualquier otra galleta.

 

Ingredientes
130 gr harina de trigo
50 gr avena
50 gr harina de avena (la pueden hacer licuando la avena en casa)
1 tza zanahoria rallada (aproximadamente 2 medianas)
¼ cta polvo de hornear
½ cda canela en polvo
¼ cta sal
60 gr mantequilla (pueden usar de coco, pero tiene que tener algo)
50 gr crema de cacahuate o almendra o la que prefieran
75 gr azúcar mascabado
1 huevo
1 cta vainilla
70 gr nuez o almendra picada
60 gr dátil sin hueso picado

 

Procedimiento
Se ralla la zanahoria finamente y con un trapo o papel secante grueso, se exprime el exceso de humedad.
En la batidora se pone la mantequilla con la crema de cacahuate y el azúcar a cremar con la pala a velocidad alta. Se debe terminar viendo un color beige con unos cuantos granos de azúcar sin disolver.
Se baja la velocidad a media y se agrega el huevo con la vainilla. Una vez incorporado todo, la zanahoria con la canela.
Se baja la velocidad al mínimo y se agregan las harinas y la avena entera con el polvo de hornear y la sal. Tan pronto se incorporen a la mezcla, se para la batidora.
A mano se agregan y se incorporan las nueces y los dátiles, se tapa la masa y se deja reposar 20 minutos en el refrigerador en lo que se calienta el horno a 180ºC.
Se prepara la charola con papel encerado o un tapete de silicón, se sacan bolas con un scoop de nieve, se ponen en la charola y se aplastan. Estas galletas sí hay que darles la forma final que queremos, porque como no tienen tanta mantequilla no se expanden ni crecen.
Se hornean de 8 a 12 minutos, dependiendo de su horno y su preferencia en cuanto a la suavidad de la galleta.
Se dejan enfriar un poquito y se disfrutan con un vaso de leche bien helado.

 

 

 

 
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