01 de julio del 2017

Escargots a la bourginonne

Una de las cosas que más disfruto es comer escargots de madrugada, en la quietud de la noche.
Redacción por: Edna Alanís

Uno de mis platillos favoritos, muy fácil de elaborar pero requiere de precisión, por ejemplo picar ajo y hierbas MUY FINAMENTE. El que la mantequilla hierva servirá para que el ajo se cocine en ella. Un buen pan siempre es la compañía ideal. Si no tienes conchas para insertarlos no es pretexto para no elaborarlos, las conchas son realmente una tradición. Pero si quieres usarlas deberás CERCIORARTE de lavarlas adecuadamente, ya que si queda un poco de caracol dentro puedes enfermar. La forma correcta es que después de usarse hay que hervirlas en agua con jabón, luego enjuagarlas muy bien y escurrirlas, al final en una charola llevarlas al horno caliente para que la humedad se seque y luego guardarlas para la siguiente ocasión.

 

Una de las cosas que más se disfruta es comer escargots de madrugada, en la quietud de la noche. Los que ves en la foto fueron preparados para eso.

 

INGREDIENTES
200 gr. de mantequilla sin sal en pomada
2 cds. de ajo
¼  taza de perejil
1 cucharada de cebollín
2 cds. albahaca
1 cds. de hojas de tomillo
1 cda. de jugo de limón
1/2 cdita. de sal
½ cdita. de pimienta recién molida
1 lata de caracoles (escargots)

 

PROCEDIMIENTO
Mezclar la mantequilla con ajo, perejil, cebollín, albahaca, tomillo, jugo de limón, sal y pimienta.
La mezcla puede hacerse con una batidora o con una espátula de madera.
Después que las hierbas han sido mezcladas, revise la consistencia de la mantequilla y deberá de estar como pomada.
Abra la lata de los caracoles y drénelos.
Ahora los caracoles podrán colocarse dentro de su concha.
Después de colocar cada caracol en su concha agregue mezcla de mantequilla y apriete bien.
Coloque las conchas en una cacerola que pueda llevarse al horno.
Hornee por 5 a 8 minutos hasta que la mantequilla haga burbujas o hierva.
Sirva directo del horno acompañado de un buen pan tostado y caliente.

 

 

 

 
Notas Relacionadas
  • Charly's Taquitos

    Una barbacoa de pozo fuera de lo común y gran variedad de tacos día y noche.
    Recomendaciones
    sábado 18 de noviembre 2017
    Brunch
    Casual
    Rufino Bistro
    Todos los días tienen un menú de working lunch distinto. Por las mañanas escoge un café y algo de panadería.
    Cena
    Urbana
    Bobby Good Burgers
    Hamburguesas de barrio, puedes escoger los toppings que llevará, y el tipo de carne.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  •