05 de octubre del 2017

Chinatown Baby Ribs

Esta receta es como mi cocina: fácil, rápida y sencilla.
Redacción por: Edna Alanís

Soy una glotona carnívora y las costillitas son de mis platos favoritos. Si las acompaño con un vaso de cerveza no puedo negar mi sangre regiomontana.

 

Esta receta es como mi cocina: fácil, rápida y sencilla. Me gusta porque te chupas los dedos, siempre quieres más, y aunque la cocina asiática no es de mis favoritas, estas ribs son la excepción. ¡Vámonos al Chinatown con un vaso de cerveza!

 

Ingredientes

Marinación costillas
2 cdas de cilantro picado
1 cda de semillas de cilantro martajadas
2 cdas de chile en polvo
2 cdas de azúcar mascabado
1 cda de polvo de 5 especias
1 cda de semillas de hinojo
1 cda de sal de grano
1 cda de hojuelas de chile rojo seco

 

Costillas
1 costillar de cerdo

 

Salsa
1/2 taza salsa de soya
4 cdas de azúcar granulada
4 cdas de vinagre de arroz
2 cdas de jengibre fresco picado
2 cdas de aceite de ajonjolí
Rabos de cebollita rebanados para decorar

 

Procedimiento
En un tazón se mezclan los ingredientes de la marinación.

 

A las costillas se les agrega la marinación presionando muy bien para que se pegue.

 

Se pre-calienta el horno a 180º C y se coloca la carne sobre una rejilla de rostizado.

 

Después de los primeros 30 minutos de horno se rota la carne y tardará al menos otros 15 a 20 minutos en cocerse o hasta que la carne esté muy suave y se desprenda del hueso.

 

Mientras tanto, se hace la salsa en una olla mediana, se calienta la salsa de soya, azúcar, vinagre de arroz, jengibre y aceite de ajonjolí. Se deja hervir levemente y se retira del fuego.

 

La salsa debe durar una semana en el refrigerador.

 

Cuando las costillas están listas se cortan, se acomodan en un platón, se sirven acompañadas de la salsa y se decoran con los rabos de cebollitas.

 

 

 

 

 

 
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