05 de octubre del 2017

Chinatown Baby Ribs

Esta receta es como mi cocina: fácil, rápida y sencilla.
Redacción por: Edna Alanís

Soy una glotona carnívora y las costillitas son de mis platos favoritos. Si las acompaño con un vaso de cerveza no puedo negar mi sangre regiomontana.

 

Esta receta es como mi cocina: fácil, rápida y sencilla. Me gusta porque te chupas los dedos, siempre quieres más, y aunque la cocina asiática no es de mis favoritas, estas ribs son la excepción. ¡Vámonos al Chinatown con un vaso de cerveza!

 

Ingredientes

Marinación costillas
2 cdas de cilantro picado
1 cda de semillas de cilantro martajadas
2 cdas de chile en polvo
2 cdas de azúcar mascabado
1 cda de polvo de 5 especias
1 cda de semillas de hinojo
1 cda de sal de grano
1 cda de hojuelas de chile rojo seco

 

Costillas
1 costillar de cerdo

 

Salsa
1/2 taza salsa de soya
4 cdas de azúcar granulada
4 cdas de vinagre de arroz
2 cdas de jengibre fresco picado
2 cdas de aceite de ajonjolí
Rabos de cebollita rebanados para decorar

 

Procedimiento
En un tazón se mezclan los ingredientes de la marinación.

 

A las costillas se les agrega la marinación presionando muy bien para que se pegue.

 

Se pre-calienta el horno a 180º C y se coloca la carne sobre una rejilla de rostizado.

 

Después de los primeros 30 minutos de horno se rota la carne y tardará al menos otros 15 a 20 minutos en cocerse o hasta que la carne esté muy suave y se desprenda del hueso.

 

Mientras tanto, se hace la salsa en una olla mediana, se calienta la salsa de soya, azúcar, vinagre de arroz, jengibre y aceite de ajonjolí. Se deja hervir levemente y se retira del fuego.

 

La salsa debe durar una semana en el refrigerador.

 

Cuando las costillas están listas se cortan, se acomodan en un platón, se sirven acompañadas de la salsa y se decoran con los rabos de cebollitas.

 

 

 

 

 

 
Notas Relacionadas
  • Avenida 9

    Recomendamos definitivamente su increíblemente sabroso "Taco Gera".
    Recomendaciones
    martes 24 de octubre 2017
    Brunch
    Casual
    Rufino Bistro
    Todos los días tienen un menú de working lunch distinto. Por las mañanas escoge un café y algo de panadería.
    Cena
    Urbana
    Bobby Good Burgers
    Hamburguesas de barrio, puedes escoger los toppings que llevará, y el tipo de carne.
  • 1
    2
    3
    4
  • Destacados

  •